北京中煤党委组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨

作者:admin 发布时间:2019-08-09 点击量:322

    8月8日,按照主题教育深入学习党史和国史的要求,北京中煤党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨。北京中煤领导班子成员、中层以上领导干部27人参加了会议。

    北京中煤党委书记、董事长周华群以“光辉的历史-98年中国共产党党史”为题,带领大家深入学习了中国共产党98年发展的历程、不同历史阶段的“苦难与辉煌”。党委副书记、总经理李方政领学了《深刻理解中国共产党人的初心和使命》,党委委员、副总经理冯旭海领学了《从伟大觉醒到伟大开端》,在此基础上,集体观看了中组部制作的《党章电视辅导教材》。通过重温中国共产党奋斗史,进一步培养了爱国情怀,更加坚定了政治信仰,牢记中国共产党人的初心和使命,通过党章党规的学习,进一步提高党性修养,提高责任担当,深化主题教育学习要求。

    会议要求,各支部、各部门要利用“主题党日”活动组织全体党员学习党史国史,进一步学习党章党规,对照党章、准则、条例,自我检视问题,自我整改提高,引导党员干部立足岗位做贡献,激发党员先锋模范作用,凝心聚力推动北京中煤高质量发展。