北京中煤党委召开党建专题会暨党建工作推进会

作者:admin 发布时间:2019-04-29 点击量:132

    (本网讯)4月22日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实集团公司党委党建工作推进会会议要求,北京中煤党委在天地大厦441会议室召开党建工作专题会。北京中煤领导班子成员、各支部书记、副书记、职能部门负责人及党务工作者共40余人参加了会议。会议由党委书记、董事长周华群主持。

    会上北京中煤6个党支部按要求对2019年第一季度党建工作进行了汇报,查摆了当前党建工作存在的问题,明确了第二季度工作重点。按照北京中煤党建考核工作要求,党群工作部通报了2018年度各支部党建考评结果,指出了支部工作存在的薄弱环节、党建考核存在的主要问题和2019年党建工作重点。

    北京中煤党委副书记、总经理李方政同志结合北京中煤发展的形势任务,总结了北京中煤巡视整改工作情况,进一步宣贯了集团公司企业负责人会议、党建工作会议和宣传思想工作会议精神,结合营销工作会议内容解读了集团公司“1245”总体发展思路,要求各单位、各部门做好深入学习和贯彻落实,结合中心工作,聚焦主业,狠抓落实。

    最后,北京中煤党委书记、董事长周华群同志重点传达了集团公司党建工作推进会的会议精神,并要求各党支部、各单位专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实中央重大决策部署;结合巡视整改工作和集团公司党建考核反馈,深刻认识并积极整改党建工作中存在的问题,切实加强党的建设;严格落实《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,强化“三基建设”,推进党建质量整体提升;贯彻落实集团公司“1245”总体发展思路,推动党建工作融入中心,促进北京中煤改革发展迈上新台阶。